18.10.2017

Die Abschlussveranstaltung

Die Abschlussveranstaltung der Landesgartenschau Zülpich 2014

Veröffentlicht am 27.10.2014

„Mit einem großen Feuerwerk endete am 12. Oktober 2014 die erfolgreichste Landesgartenschau des Rheinlands in Zülpich. Insgesamt mehr als 540.000 begeisterte Besucher lockte die Landesgartenschau Zülpich 2014 an 180 Veranstaltungstagen in die Römerstadt. Werfen Sie mit uns einen Blick zurück auf den letzten Veranstaltungstag mit farbenfrohen Blumen, freundlichen Menschen, der offiziellen Spatenübergabe an die kommende Landesgartenschau im Jahr 2017 in Bad Lippspringe und einer tollen Abschlussveranstaltung. Wir bedanken uns sehr herzlich bei Ihnen für Ihren Besuch, für Ihr Vertrauen – und wir hoffen natürlich, dass wir uns 2015 im Gartenschaupark Zülpich wiedersehen.“

Landesgartenschau Zülpich 2014

Landesgartenschau Zülpich 2014, der Förderverein und die ehrenamtlichen Bürgerinnen und Bürger

Veröffentlicht am 11.10.2014

„Mitreißende Veranstaltungen und tolles Engagement: Zahlreiche Bürgerinnen und Bürger setzen sich gemeinsam mit dem Förderverein ehrenamtlich für die Landesgartenschau Zülpich 2014 ein. So betreuen sie beispielsweise den Infopavillon am Seepark mit Rollstuhlausgabe und Besucherbetreuung. Im Pavillon der Ortschaften informieren die Helfer über die Geschichte der Römerstadt Zülpich und ihre Ortschaften.

Faszinierende Vielfalt

Faszinierende Vielfalt im Park am Wallgraben auf der Landesgartenschau Zülpich 2014

Veröffentlicht am 26.08.2014

Entdecken Sie farbenfrohe Blumen im Park am Wallgraben und lassen Sie sich von den Gemüse- und Obstgärten für Ihre eigene Grün-Oase inspirieren. Begeben Sie sich auf eine Reise durch die biblischen Pflanzen im KirchenGarten und erfahren Sie wobei die Ehrenamtlichen der Zülpicher Kirchengemeinden bei den Vorbereitungen für die Landesgartenschau Zülpich 2014 sogar in Schlamm gewatet sind.

Blütenträume

Blütenträume und Badespaß auf der Landesgartenschau Zülpich 2014

Veröffentlicht am 25.07.2014

Genießen Sie den Sommer im mediterranen Ambiente des Zülpicher Seeparks! In den Ausstellungsbeiträgen erstrahlt jetzt die farbenfrohe Blütenpracht der Sommerstauden und Rosen. Außerdem erwarten Sie unser Seebad mit Sandstrand, der Wasserspielplatz und viele andere Attraktionen für die ganze Familie. Perfekt geeignet für eine erholsame Auszeit zwischendurch.

Kunst auf der LaGa

Kunst auf der Landesgartenschau Zülpich 2014

Veröffentlicht am 16.06.2014

„Die Verbindung von Kunst und Natur ist ein spannendes Thema, das Sie auf der Landesgartenschau Zülpich 2014 entdecken können. Umgeben von wunderschönen Wildblumen oder zwischen alten Apfelbäumen auf der Streuobstwiese stehen faszinierende Kunstwerke im Seepark und im Park am Wallgraben. Besonders stolz sind wir auf die sehr gute Zusammenarbeit mit dem Leopold-Hoesch-Museum & Papiermuseum Düren, das sich mit mehreren Künstlern, Skulpturen, Aktionen und Projekten einbringt. Lassen Sie sich von der einzigartigen Symbiose faszinieren!"

Azaleen und Seeadler

Landesgartenschau Zülpich 2014, "Azaleen, Seeadler und die Eisenbahn

Veröffentlicht am 29.05.2014

Tauchen Sie ein in die Welt der Landesgartenschau Zülpich 2014: Erleben Sie faszinierende Blumenhallenschauen, die mit tausenden bunten Blüten immer wieder neue Highlights für den Gartenfreund bieten. Entdecken Sie die Könige der Lüfte bei den täglichen Greifvogelflugschauen und machen Sie eine Fahrt mit unserem RWE-Shuttle. Alle diese Höhepunkte und vieles mehr sind bereits im Eintrittspreis der Landesgartenschau Zülpich 2014 inbegriffen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Eröffnung LaGa

Eröffnung der Landesgartenschau Zülpich 2014

Veröffentlicht am 26.04.2014

Tausende Besucher erlebten die Eröffnung der Landesgartenschau Zülpich 2014.

Schon lange vor der offiziellen Kassenöffnung warteten die ersten Besucher am Haupteingang der Landesgartenschau Zülpich 2014 auf den Einlass.

Vorbereitung LaGa

Vorbereitungen für die Landesgartenschau Zülpich 2014,

Veröffentlicht am 10.04.2014

Pünktlich zur Landesgartenschau Zülpich 2014 zeigt sich der Frühling von seiner schönsten Seite. Blühende Tulpen, farbenfrohes Zierlauch, prächtige Kaiserkronen und duftende Streuobstwiesen begrüßen die Besucher ab dem 16. April 2014 zur Landesgartenschau in der Römerstadt Zülpich. Unter dem Motto „Zülpicher Jahrtausendgärten - von der Römerzeit bis ins 21. Jahrhundert" erwarten die Besucher 180 Tage lang neueste Gartentrends in mehr als 60 Ausstellungsbeiträgen, besondere Kultur-, Kunst- und Naturerlebnisse, tägliche ...